Собянин провёл технический пуск участка метро от «Раменок» до «Рассказовки»

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг провёл технический пуск участка метро Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка», передаёт корреспондент РИА Недвижимость.

«Сегодня промежуточное, но очень важное событие — мы осуществляем технический пуск ветки метро. Это ещё не пассажирское движение, но, тем не менее, это означает, что все тоннели проложены, все станции построены. Вся стройка в основном завершена. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию, обкатать все станции так, чтобы все работало бесперебойно. На это потребуется ещё немало времени», — сказал Собянин.

Он выразил надежду, что в конце августа-начале сентября по этой ветке уже поедут поезда. «Ветка огромная — от «Делового центра» до «Рассказовки» 26 километров. Более того, она идёт транзитом до «Петровского парка», это ещё 10 километров. То есть транзитом вы можете ехать 36 километров — это самый большой радиус в Москве», — отметил Собянин.

Он также сообщил, что дал поручение, чтобы кроме самой стройки благоустраивали очень качественно станции, рядом расположенные парки, скверы. «Рядом благоустраиваются дворы, небольшое озеро в районе Солнцево. Так что я думаю, что будет не только хорошая транспортная инфраструктура, но и качественное благоустройство», — подчеркнул мэр.

Он также напомнил, что протяженность метро до 2025 года должна удвоиться. «Появилось 70 километров подземного метро, плюс другие ветки метро и МЦК. Это больше 300 километров. До 2010 года это тоже было 300 километров. Мы удваиваем метро», — сказал Собянин.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии включает в себя семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг провёл технический пуск участка метро Калининско-Солнцевской линии от станции "Раменки" до станции "Рассказовка", передаёт корреспондент РИА Недвижимость.

"Сегодня промежуточное, но очень важное событие — мы осуществляем технический пуск ветки метро. Это ещё не пассажирское движение, но, тем не менее, это означает, что все тоннели проложены, все станции построены. Вся стройка в основном завершена. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию, обкатать все станции так, чтобы все работало бесперебойно. На это потребуется ещё немало времени", — сказал Собянин.

Он выразил надежду, что в конце августа-начале сентября по этой ветке уже поедут поезда. "Ветка огромная — от "Делового центра" до "Рассказовки" 26 километров. Более того, она идёт транзитом до "Петровского парка", это ещё 10 километров. То есть транзитом вы можете ехать 36 километров — это самый большой радиус в Москве", — отметил Собянин.

Он также сообщил, что дал поручение, чтобы кроме самой стройки благоустраивали очень качественно станции, рядом расположенные парки, скверы. "Рядом благоустраиваются дворы, небольшое озеро в районе Солнцево. Так что я думаю, что будет не только хорошая транспортная инфраструктура, но и качественное благоустройство", — подчеркнул мэр.

Он также напомнил, что протяженность метро до 2025 года должна удвоиться. "Появилось 70 километров подземного метро, плюс другие ветки метро и МЦК. Это больше 300 километров. До 2010 года это тоже было 300 километров. Мы удваиваем метро", — сказал Собянин.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии включает в себя семь станций: "Мичуринский проспект", "Озерная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка".

Источник

" />
Загрузка...

Advertisement